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* 蜜蝋クリームの作り方 * baby

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左がホホバオイルをベースオイルにしたもの。右はココナッツオイルC12。

どちらも同じように見えますが、実は使用感が全く違います。
今回は両方共クリーム入れに詰めましたが、
ホホバオイルは柔らかいので、クリーム入れのまま手ですくって使います:ハンドクリームやおむつかぶれに*
右のココナッツオイルバージョンは、冬には固いので、リップケースなどに入れてリップクリームとして最適*

ぜひクリスマスに向けて、愛情を込めて作ってみてください*


<作り方>
蜜蝋 10g
ホホバオイル または ココナッツオイルC12 30g
かき混ぜ棒
クリーム入れ(ガラス製)

作成キット(みつろう・ベースオイル・クリーム入れ・かき混ぜ棒セット)¥1,620 はこちらから購入できます
http://aquariel.ocnk.net/product/463

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シンプルにこれだけです*
ベビーにも安心して使ってもらえますし、舐めても安心*
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1:クリーム入れに蜜蝋を入れて、湯煎にかけて溶かします(60℃で溶解)    
2:すべて溶けたら、ベースオイルを入れて、再度すべて溶かします        
3:全部溶けたら、湯煎から取り出し、あとはかき混ぜ棒で白濁するまでかき混ぜます


簡単〜*
ベビーのために、安心安全なものを使用するのは、とっても大切です。
ママ達に作り方をお教えてあげてくださいね*







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by aquarielkrm | 2017-12-08 15:39 | アロマレシピ